La Arqueología como ciencia socio-histórica - Martínez, Róger (Universidad de Costa Rica, 2015)
La Arqueología es una ciencia histórica, que estudia el pasado de la humanidad, por medio de las fuentes materiales elaboradas por el hombre, o sea fuentes arqueológicas y con la ayuda de sus propios métodos especialeas de investigación