El aporte de la Antropología en proyectos institucionales de vivienda - Hernández, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2015)
Conforme el desarrollo de las sociedades continúa su normal proceso, diferentes ciencias sociales van encontrando nuevas posibilidades de aplicación, de tal forma que las fronteras que aparentemente las separan desaparecen cada día más, y los alcances de unas se confunden con los de otras.Sin escapar a esa condición, la Antropología en Costa Rica también ha iniciado su participación en el ámbito de acción de otras ciencias o disciplinas como ejemplo, las ciencias de la salud, de la planificación, de la educación y del desarrollo urbano.