Antropología aplicada e investigación participativa - Hernández, Omar (Universidad de Costa Rica, 2015)
La antropología aplicada encuentra su principal razón de ser en la aplicación del conocimiento antropológico, y de la Ciencia Social en general a al transformación de situaciones sociales consideradas como problemáticas. Para lograr este nivel se ha propuesto tradicionalmente que el esquipo de investigadores preferentemente interdisciplinario, desarrolle una experiencia de investigación por medio de la cual se descubra la parte de la realidad social que debe ser, en forma planificada, sometida a un proceso de cambio.