¿Una etnohistoria del campesinado? Una opción en la investigación antropológica - Castro, Silvia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Pese a la diversidad de temas o problemas de estudio que han interesado al antropólogo costarricense, al día de hoy no se puede decir que la etnohistoria del campesinado de su país haya llamado su atención en forma notable. Existen investigaciones que abordan diferentes aspectos de la vida del campesino, pero en ningún caso se menciona la clara intención de estudiar sus costumbres y su visión del mundo como formas culturales propias que se gestan y transforman históricamente.