Propuesta metodológica para el Trabajo Comunal Universitario, según el caso de la Colonia Agrícola de Guayabo de Turrialba - Arias, Ana C. (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente trabjo nace como respuesta a diversas inquietudes motivadas por la participación directa en el Trabajo Comunal Universitario de Guayabo de Turrialba, y en el cual venimos colaborando y aprendiendo desde su inicio en 1978. Esta experiencia nos ha permitido conocer muy de cerca tanto a la colonia agrícola como a gran parte de sus miembros y a la vez observar el desarrollo que el T.C.U. ha logrado ejecutar en la zona; por lo anterior nos proponemos compartir lo que es y significa la colonia agrícola de Guayabo