Nutrir la identidad: la herencia china en la costa de Chiapas, México - Lisbona, Miguel (Universidad de Costa Rica, 2014)
Los aportes culturales de los descendientes de chinos en la costa del Pacífico mexicano, concretamente en el estado de Chiapas, han trascendido el carácter anecdótico para convertirse, gracias a la construcción de una tradición gastronómica conocida como comida china, en referente de identidad local, en especial en la ciudad de Tapachula.