Desafíos de la antropología de la religión en América Latina para abordar el tema del cristianismo entre pueblos indígenas - Pachecho, Daniel (Universidad de Costa Rica, 2014)
El artículo presenta un análisis desde la antropología de la religión sobre las relaciones entre cristianismo y pueblos indígenas, analizando algunos documentos y declaraciones relacionados con el tema, tanto de parte de autoridades cristianas como de comunidades indígenas. Se busca, a futuro, fomentar el diálogo y la construcción mutua entre pueblos indígenas e iglesias cristianas, para fortalecer las posibilidades de desarrollo autónomo de los pueblos indígenas de América Latina.