Comparación de las aldeas nucleadas de Bagaces (300-800 d.C) del Pacífico de Nicaragua - Salgado, Silvia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se discuten las características de cinco aldeas del período Bagaces (300-800 d.C.), localizadas en el Departamento de Granada y Masaya en el Pacífico de Nicaragua. Se interpreta el papel que estos acentamientos jugaron en la organización regional de sociedades con diferencias sociales y políticas. así como las redes de la interacción con otras regiones de América Central.