Estrategias de mercadeo agropecuario para pequeños productores : un enfoque en la sostenibilidad y competitividad - Ching-Ruíz, Yermaline E. (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2024)
Esta investigación analiza el estado actual del mercadeo agropecuario con un enfoque en la sostenibilidad y competitividad de los pequeños productores.  El objetivo principal fue identificar las tendencias, el impacto de las políticas públicas en las estrategias de mercadeo sostenible.  Se utilizó un enfoque cuantitativo basado en análisis bibliométrico.  Los resultados revelaron un crecimiento significativo en las publicaciones sobre sostenibilidad, destacando la importancia de prácticas agrícolas que añaden valor y mejoran la competitividad.  Adicional se identificaron vacíos en la adopción de tecnologías como blockchain y en la interacción entre políticas públicas y sostenibilidad. Las conclusiones subrayan la necesidad de investigaciones que integren tecnologías emergentes con políticas públicas efectivas para maximizar su impacto en el mercadeo agropecuario.  Este estudio proporciona una base sólida para futuras investigaciones que busquen cerrar estos vacíos y apoyar el desarrollo sostenible del sector agropecuario.