La formación intercultural del licenciado en lengua española para no hispanohablantes de la Universidad de La Habana : aproximación a los referentes teóricos y metodológicos - Barrera Vázquez, Saidirys (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2024)
La formación intercultural juega un papel trascendental para todo profesional de lenguas extranjeras, incluido el Licenciado en Lengua Española para No Hispanohablantes, el cual debe prepararse para la interacción con sujetos y comunidades que practican la lengua meta, la diversidad cultural, la convivencia y comprensión entre personas vinculadas a diversas culturas en el mundo actual. El objetivo del presente artículo es analizar los referentes teóricos y metodológicos asociados al concepto de formación intercultural y valorar su importancia didáctica en el contexto de la carrera de Licenciatura en Lengua Española para No Hispanohablantes de la Universidad de La Habana. Luego de una profunda revisión de la literatura científica relacionada con el tema y sistematizar los referentes teóricos más importantes desde la sociolingüística y la linguo didáctica, se arriba a claves esenciales en la noción de formación intercultural del profesional de LE.