Análisis de la producción científica de Matemática, publicada en el portal de revistas de la Universidad de Panamá - Caballero Vigil, Lorenzo (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2024)
Este artículo es el resultado de un estudio observacional descriptivo realizado en el portal de revistas de la Universidad de Panamá, en el cual se buscaba determinar el nivel de productividad científica en matemática.  Después de revisar cada una de las revistas con que cuenta este portal, se determinó que solo en trece de ellas son aceptados artículos relacionados con matemática, ya que las demás son de áreas específicas del conocimiento.  En esas trece revistas durante los últimos cinco años (2018-2022), únicamente se han publicado veintiséis artículos de matemática, lo que representa solo un 2,89% de la producción total; este porcentaje incluye artículos que son resultado de alguna investigación y escritos referentes a una revisión bibliográfica.