Mecanismos de autentificación para el acceso del recurso humano-docente a las infraestructuras tecnológicas y redes de computadoras en el C.R.U de Veraguas - Rodríguez C., Oscar E. (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2024)
Con el propósito de identificar las fortalezas y debilidades de los mecanismos de autentificación para el acceso a las infraestructuras tecnológicas que se administran y gestionan bajo el entorno de las redes de computadoras en el Centro Regional Universitario de Veraguas, se aplicó durante los meses de noviembre-diciembre del año 2023, un formulario en línea dirigido de manera remota y con el consentimiento informado, a 373 profesores que forman las 16 facultades en esta unidad académica.  El 79.08% (295) respondieron dicho instrumento, el cual recopiló el promedio de los años de servicios académicos y la dedicación docente como elementos generales; y como aspecto concluyente, se determinó que el 93.22% (275) considera muy importante la capacitación técnica del recurso humano-docente, en materia de seguridad para el diseño de contraseñas para el acceso a las infraestructuras tecnológicas y de la aplicación de nuevas políticas de protección de la información para la mejor administración de los métodos de autentificación en el uso de las redes de computadoras.