Uso de cebo y su efectividad en estaciones de fototrampeo en el Valle del Mamoní, Panamá - Guevara-Alvarado, Nelson (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2024)
Se evaluó la efectividad del uso de cebos comestibles como atrayente en estaciones de fototrampeo para la detección de mamíferos medianos y grandes en la Reserva Valle del Mamoní, república de Panamá. Por medio del uso de cebos cárnicos y frutales se detectaron seis especies pertenecientes a cinco órdenes y seis familias, donde la tayra (Eira barbara) fue la especie con mayor frecuencia relativa y de aparición con el 0.064% y 0.0021% respectivamente.  Otras especies como Panthera onca y Tapirus bairdii también fueron detectadas gracias al uso de cebo cárnico, presentando un solo individuo.