Estudio de seguimiento de graduados de las licenciaturas en Economía y en Finanzas y Banca, Centro Regional Universitario de Veraguas, Universidad de Panamá: 2000– 2015 - Manuel Salazar, José (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2019)
Este es un estudio exploratorio de tipo descriptivo para conocer en qué medida, la formación académica de los graduados en Economía y Finanzas y Banca del Centro Regional Universitario de Veraguas, Universidad de Panamá, se corresponde con las exigencias del mercado laboral y cuáles son las recomendaciones que hacen los graduados para mejorar el currículo de las carreras y la relación entre la Universidad y los egresados, aplicado a una muestra de 136 graduados; 89 de Finanzas y Banca y 47 de Economía. Los resultados indican que: el 73% de los encuestados respondió que la Universidad cubrió sus expectativas respecto al campo laboral en un 75% a 100%. El 53.2% de los economistas y el 55 % de los financistas opinó que su capacidad para ejecutar tareas en el área de la especialidad fueron habilidades desarrolladas en un 75% durante sus estudios en la Universidad.  Más del 70% de los graduados tanto en Finanzas y Banca como los graduados en Economía respondieron que la preparación académica que recibieron como estudiantes respondió en más del 80% a las exigencias del mercado laboral. Sugirieron la actualización de contenidos, e hicieron énfasis en aspectos prácticos y en la participación en proyectos de investigación.