Fortaleciendo las capacidades de investigación en enfermería en Panamá - Visovsky, Constance (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2019)
La educación en enfermería impacta la necesidad de prácticas basadas en la evidencia. En consecuencia, estudiantes, profesores y profesionales de enfermería participaron en una conferencia interactiva de tres días, para ayudar a desarrollar habilidades y destrezas investigativas. Más del 85% de los participantes evaluaron cada aspecto de la conferencia, por encima del promedio o sobresaliente. Menos del 2% de los participantes evaluaron la conferencia por debajo del promedio, para cada uno de los cinco aspectos presentados. Los participantes del taller interactivo lo evaluaron como sobresaliente (50%) o por encima del promedio (36%). El contenido del taller fue evaluado como sobresaliente (50%) o por encima del promedio (39%). Aspectos relevantes del contenido del taller en cuanto a temas de investigación también fueron evaluados, satisfactoriamente. El enfoque, en formato de conferencia y taller interactivos, es un medio factible y valioso para proveer conocimientos sobre investigación cuantitativa a los estudiantes, profesores y enfermeras profesionales.