Espacios métricos parciales - Lezcano, José (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2023)
En el presente trabajo,  se modifica el axioma de separación de los espacios métricos para introducir los espacios métricos parciales, en los cuales la autodistancia no es necesariamente cero. Se define una relación de orden en estos espacios. Se  desarrollan una serie de ejemplos que ilustran los conceptos introducidos y a la vez sirven como contraejemplos para mostrar la independencia de las definiciones presentadas.