Determinantes: historia y resultados especiales: history and special results - Delgado de Brandao, Alicia M. (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2021)
En este artículo, se presenta la evolución histórica del concepto de determinante; se definen las matrices de Hadamard y matrices de Hadamard normalizadas; también se define el determinante de una matriz cuadrada. Se presentan algunos ejemplos de determinantes máximos de Hadamard y se exhibe la relación entre los determinantes máximos de matrices con elementos ceros y unos, y los determinantes de Hadamard. Finalmente, se presenta el determinante de Vandermonde.