El delito de estafa en Panamá - Arenas Nero, Orestes (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2021)
Este artículo explica qué es el delito de estafa en Panamá. Se analizó la teoría penal panameña.  Se hizo una interpretación exegética del Código Penal vigente frente a sus modalidades simple y agravada. La última se caracteriza por un aumento de la sanción establecida. Un análisis de los elementos que componen este hecho punible fue realizado. También se estudiaron dos jurisprudencias penales panameñas de la estafa. Para esto, se utilizaron técnicas de revisión de fuentes normativas panameñas, de análisis de jurisprudencia y de revisión bibliográfica -mayoritariamente panameña-. En el mismo. se llegó a la conclusión, entre otras, que el delito de estafa consiste en ocasionar un perjuicio patrimonial a una persona mediante engaño.