Cuentos en la noche del mar:: Génesis e intertextualidad - Villarreal Castillo, Melquiades (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2017)
Herasto Reyes (autor de la obra Cuentos en la noche del mar), nos ofrece diversas posibilidades creativas, puesto que sus cuentos encierran múltiples aristas, tales como la creación de un pueblo mítico (Carandaí) al estilo del Macondo de Gabriel García Márquez, Santa María de Juan Carlos Onetti o Jonapatawfa de William Faulkner. Del mismo modo, nos presenta una clara intertextualidad de la obra persa Las mil y una noches. Los cuentos de la obra de Reyes son un catálogo de creación y recreación literaria que nos permiten disfrutar de un texto panameño de dimensiones universales.