El voluntariado universitario como una expresión del altruismo:: una revisión bibliográfica - Trejos Saucedo, Rolando F. (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2017)
El voluntariado universitario representa una forma de altruismo; esta expresión comportamental tipifica las cogniciones sociales sobre los grupos o individuos y los focos motivacionales de cada persona. Incluir al voluntariado universitario en la experiencia académica garantizaría profesionales comprometidos en la búsqueda de un beneficio común, la protección de grupos vulnerables y la integración social. Se observa un creciente número de instituciones apostando en crear espacios de voluntariado dentro de sus instalaciones, tal es el caso de la Universidad de Panamá, organizaciones como AIESEC Panamá y la IEEE (Instituto de Ingenieros Eléctricos y Electrónicos) están generando proyectos en común enriqueciendo la experiencia profesional y garantizando conciencia comunitaria, permitiéndoles devolver el cúmulo de conocimientos adquiridos.