Enfermería como profesión: evolución, naturaleza y validez del conocimiento. - Camargo, Itza (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2017)
El presente artículo pretende llevar al profesional de Enfermería a reflexionar sobre la evolución del conocimiento de la disciplina, considerando su esencia y sustentando su praxis para guiar la práctica de quienes ejercen la profesión y la docencia. Explora el pensamiento filosófico en la disciplina de enfermería desde los enfoques epistemológicos y ontológicos para comprender de manera integral la naturaleza y validez del conocimiento de enfermería.