Resúmenes del Octavo Congreso Científico de la región de Azuero, Chitré, Herrera, 2019 - Centro Regional Universitario de Azuero, Universidad de Panamá (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2019)
Con el apoyo de la Secretaría Nacional de Ciencia y Tecnología de Panamá (SENACYT), el Centro Regional Universitario de Azuero de la Universidad de Panamá realizó, entre el 9 y 13 de septiembre de 2019, el VIII Congreso Científico de la Región de Azuero y II Congreso Internacional, bajo el lema: “El Agua es Esencia de Vida, Paz y Desarrollo Mundial”. La temática del mismo fue abordada de manera holística, considerando diversos escenarios como son el social, cultural, económico, educativo, tecnológico y sanitario, mediante una serie de actividades, entre las que destacan 17 ponencias, 38 conferencias, 7 seminarios-talleres, 4 exposiciones, 23 carteles y a las que asistieron 2 165 personas, entre profesores, profesionales, estudiantes, administrativos y público en general. De esta manera el congreso se constituyó en un espacio que permitió a especialistas nacionales e internacionales compartir conocimientos y experiencias, y corroborar que mediante la investigación y la colaboración entre países e instituciones es posible la generación de extraordinarias iniciativas conjuntas conducentes a la sostenibilidad del medio ambiente.  Se presentan a continuación 18 resúmenes de ponencias y conferencias expuestas en dicho congreso.