Tecnologías Blockchain y sus aplicaciones. - Mela N., José Luis (Universidad de Panamá, Centro Regional Universitario de Azuero., 2019)
En esta investigación se presenta una visión sobre la tecnología Blockchain (BC), se inicia con la definición, su estructura, el escenario actual en que se está trabajando, seguido de las áreas donde se aplica esta tecnología y; finalmente, las implicaciones de su uso. El objetivo de este documento es motivar a la sociedad a conocer la funcionalidad que tiene esta tecnología que hoy día es implementada en diferentes escenarios por países desarrollados, pero a medida que se explora, países de pocos recursos pueden utilizarla con el propósito de aumentar la seguridad, ahorrar tiempo y costo en diferentes procesos. Con el enfoque que se le está dando a Blockchain, en la actualidad, y hacia donde se perfila cada año, la convierte en uno de los grandes pilares tecnológicos en el ámbito de la seguridad y privacidad.