CONVERSIÓN RELIGIOSA:: UNA NUEVA PERSPECTIVA - Singh, Richa (Universidad de Panamá, Facultad de Humanidades, Departamento de Filosofía, 2023)
En el mundo de la filosofía, el concepto de 'conversión religiosa' es claramente visible para nosotros bajo la filosofía de la religión, donde el significado de la conversión religiosa se toma de la autorrealización, el cambio de corazón, la transformación de la vida y el logro de la vida sobrenatural o divina, etc. Pero la palabra conversión en sí es confusa y ambigua. La razón es que, por un lado, donde en el mundo de la filosofía, su significado se toma en el contexto de la autorrealización y la transformación de la vida, por otro lado, también es sinónimo de 'proselitismo', lo que significa abandonar una religión. y aceptando a otro. Varios filósofos religiosos han presentado discusiones apropiadas sobre este tema de vez en cuando, especialmente los filósofos occidentales William James y J.B. Pratt han presentado una discusión detallada de este concepto. Sin embargo, en este contexto, casi todos los filósofos apoyan la definición de conversión religiosa dada por William James, según la cual - "La conversión religiosa se indica mediante varios términos tales como reavivamiento, recibir gracia, permiso de la religión, obtener seguridad, etc." Por lo tanto, también toma el significado de conversión religiosa en el mismo término. Vale la pena mencionar que varios filósofos y teólogos religiosos han mencionado los factores que inducen la conversión religiosa de diferentes maneras, luego de estudiar cuáles de estas preguntas surgen frente a nosotros, cuyas respuestas se intentan a través de este trabajo de investigación. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo de investigación es encontrar algunos enfoques nuevos en una nueva perspectiva.