NATURALEZA, ESTÉTICA TRASCENDENTAL Y TECNOLOGÍA. FUNDAMENTOS FILOSÓFICOS DE LA EXPERIENCIA SENSIBLE EN KANT Y DON IHDE - Gamboa Saavedra, Edith (Universidad de Panamá, Facultad de Humanidades, Departamento de Filosofía, 2023)
Con respecto a la naturaleza y a la experiencia sensible, ¿Qué fundamentos encontramos en la estética trascendental de Kant y en la filosofía de la tecnología de Ihde y cómo estos se pueden relacionar? A este respecto, la presente investigación busca, a través de la reconstrucción e interpretación propositiva, aproximaciones a perspectivas epistemológicas acerca de la experiencia del conocimiento sensible y la relación con la naturaleza en un diálogo Kant – Ihde; para observar cómo existen diversas formas de acercamiento a la concepción y relaciones con la naturaleza sean mediadas o no por la experiencia, mediadas o no por la tecnología.