EL CONCEPTO DE IUS GENTIUM EN DE LEGIBUS DE SUÁREZ - Barragán Yañez, Ruling (Universidad de Panamá, Facultad de Humanidades, Departamento de Filosofía, 2022)
Este artículo introduce el concepto de ius gentium tal como fue concebido por Francisco Suárez en De Legibus. A lo largo de este trabajo, Suárez analiza y critica ideas previas sobre el ius gentium llegando a un examen más completo del concepto. Así, Suárez concluye con una nueva concepción del ius gentium que es compatible con la concepción moderna del derecho internacional y no es deducible del derecho natural por sí mismo.