CREENCIAS, LÓGICA Y DECISIONES RACIONALES: A PROPÓSITO DE LA PARADOJA DE NEWCOMB - Díaz Montilla, Francisco (Universidad de Panamá, Facultad de Humanidades, Departamento de Filosofía, 2021)
El trabajo explora algunas cuestiones relacionadas con las creencias, la lógica y las decisiones racionales teniendo como referente la paradoja de Newcomb. El artículo explora las maneras en que se ha visto tradicionalmente esta paradoja, señalando que no se puede hablar de una postura incorrecta, dado los parámetros que ambas estrategias argumentativas usan, aunque una de ellas sobresale por las consecuencias prácticas que tiene.   También se trata el problema del determinismo y se argumenta -a partir de Dennett- que el determinismo no necesariamente es incompatible con la libertad.