Estrategias de afrontamiento utilizadas por personas adultas mayores con trastornos depresivos - Cruz Muñoz, Alejandra (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente artículo muestra el estudio exploratorio cualitativo sobre las estrategias de afrontamiento ante acontecimientos que pueden generar trastornos depresivos según el género, en un grupo de personas adultas mayores que asistían al Centro Diurno de Los Ángeles de Cartago. Se determinó la incidencia de los trastornos depresivos mediante la aplicación de las Escalas de depresión de Yesavage y de Hamilton.