Valor psicológico del tiempo - Eugenia Dengo Obregón, María (Universidad de Costa Rica, 2005)
Para reflexionar sobre la significación del tiempo, se pueden adoptar diferentes enfoques. Desde el simplemente meteorológico, que del todo no corresponde en esta oportunidad, hasta el filosófico o el histórico, que analiza el tiempo, considerado como el curso de la historia humana, o inclusive se puede adoptar el enfoque geológico, el de la historia de las edades de la tierra, y aun el universo.