Necesidades de la población adulta mayor en la atención odontológica en la Universidad de Costa Rica - Amador Cedeño, Mario (Universidad de Costa Rica, 2019)
Este documento presenta los resultados de un estudio cuyo propósito fue identificar las necesidades de atención odontológica que tiene la población adulta mayor en la Clínica de Ciencias Restaurativas de la Facultad de Odontología de la Universidad de Costa Rica. El estudio se desarrolló con un enfoque cualitativo y un diseño mixto. Se realizó una sesión de grupo con estudiantes y profesores de la Facultad de Odontología y se aplicaron encuestas a personas adultas mayores, usuarias de los servicios odontológicos. Para el análisis de los datos se utilizó el programa Atlas ti7®. Dentro de los principales resultados obtenidos se constata tanto la necesidad de inducción del personal odontológico en temas de gerontología; como el requerimiento de mejoras en los espacios y la calidad de la atención dada en la Clínica de Ciencias Restaurativas.