Educación de la inteligencia emocional, social y espiritual de la mujer embarazada / Education of emotional, social and spiritual intelligence of the pregnant woman - Carballo Vargas, Sonia (Universidad de Costa Rica, 2008)
La presente propuesta se basa en la investigación “La educación del niño y la niña menores de tres años. Un estudio sobre la percepción que tienen las madres acerca de manejo de limites con sus hijos e hijas”, que se realizó durante el 2006 y el 2007 en el Instituto de Investigaciones en Educación de la Universidad de Costa Rica. Parte de la tarea consistió en analizar las percepciones de un grupo de mujeres sobre el embarazo que estaban viviendo. Los resultados obtenidos que se presentan se enmarcan dentro de este artículo, los cuales son el fundamento para la propuesta “Educar las habilidades de la inteligencia emocional de la mujer embarazada”.The present proposal is based on the research paper “The education of children below age 3. A study on mothers’ perception on handling limits with their children”, written during 2006 and 2007 at Instituto de Investigaciones en Educación (Institute of Research in Education) at Universidad de Costa Rica. Part of the research work dealt with the analysis of a group of women’s perceptions during pregnancy. The results are presented within this article; as a basis for the proposal “Educating the skills of emotional intelligence in pregnant women”.