Sitio web: funciones cuadráticas una experiencia de desarrollo, implementación y evaluación / Website: quadratic functions a experience of development, implementation and evaluation - Vílchez Quesada, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2006)
El presente trabajo expone una experiencia de desarrollo, implementación y evaluación de un sitio Web denominado Funciones Cuadráticas. La experiencia surgió de la necesidad palpable en los centros educativos de educación secundaria en Costa Rica, de contar con una herramienta informática dirigida al profesor para la enseñanza y el aprendizaje del tema de funciones. El sitio fue desarrollado utilizando el software Dreamweaver MX 2004, se implementó inicialmente mediante una prueba piloto aplicada a un grupo de estudiantes matriculados en un curso de matemática básica en la Universidad Nacional de Costa Rica. Obtuvo resultados satisfactorios y convincentes de la necesidad de implementar este tipo de estrategia para el aprendizaje. Actualmente el sitio en su última versión se encuentra en línea en la dirección electrónica www.evqmatematicascr.com. Present work exposes an experience of development, implementation and evaluation of a website named Functions Quadratic, experience happened of palpable need in the educational centers of secondary education at Costa Rica, to count on an information-technology tool guided to the professor for the teaching and the learning of theme of functions. The website was developed utilizing the software Dreamweaver MX 2004, a group of students registered at a course of basic mathematics at the University National of Costa Rica implemented initially intervening a pilot test applied. It obtained satisfactory and convincing results of the necessity to implement this type of strategy for the learning.  At present the website in his last version finds on line in the electronic direction www.evqmatematicascr.com.