La apropiación de la lengua escrita: un proceso constructivo, interactivo y de producción cultural - Chaves Salas, Ana Lupita (Universidad de Costa Rica, 2001)
Este artículo hace referencia a investigaciones y a teorías que conciben la apropiación de la lengua escrita de parte de la y el sujeto como un proceso constructivo, interactivo y de producción cultural, con el propósito de invitar a las y los educadores a reflexionar sobre la pertinencia de las prácticas pedagógicas que desarrollamos en nuestros centros educativos.