Requerimientos de energía para terneras de lechería. - Elizondo-Salazar, Jorge Alberto (Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo del presente trabajo fue presentar los requerimientos nutricionales de energía para terneras de lechería a partir de la publicación del National Research Council (2001): Requerimientos Nutricionales para Ganado de Leche, durante el año 2012 en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata, con el fin de hacer esta información más accesible a usuarios potenciales de Costa Rica y América Latina. La ternera siempre ha requerido cuidado y atención especial para que pueda sobrevivir desde el nacimiento al destete y más allá. Desde el punto de vista nutricional, establecer los requerimientos energéticos de la ternera puede ayudar a los productores a proveer dietas que llenen las demandas para un óptimo desarrollo y buena salud.