Primer reporte de Panicum repens L. como potencial maleza en Costa Rica. - Retana-Sánchez, Kenneth (Universidad de Costa Rica, 2013)
El objetivo del presente trabajo fue brindar información de Panicum repens como potencial maleza en Costa Rica y la taxonomía asociada a esta especie para su correcta identificación. En abril del año 2012 se recibieron en el Laboratorio de Arvenses de la Universidad de Costa Rica y en la Universidad EARTH muestras de una poácea no identificada, procedentes de una orilla de camino frente a una finca ganadera del cantón de San Carlos, Alajue-la, Costa Rica. Al analizar las características taxonómicas de las espiguillas y del sistema radical, no concordaban con las especies registradas en el país. Se identificó la especie como Panicum repens L., la cual no se encuentra registrada en Costa Rica, como lo hace constar la ausencia de especímenes en el Herbario Nacional y en el Herbario de la Escuela de Biología de la Universidad de Costa Rica, así como en la literatura especializada en el tema. Se detallan las características taxonómicas de Panicum repens para su identificación.