Uso correcto del análisis clúster en la caracterización de germoplasma vegetal. - Núñez-Colín, Carlos Alberto (Universidad de Costa Rica, 2011)
El presente trabajo tuvo como objetivo hacer una recopilación de información básica para poder realizar de forma apropiada el análisis clúster. Este método multivariado permite hacer agrupaciones y esmuy utilizado en estudios de caracterización de recursosgenéticos. Se mencionan los tipos de datos a utilizar, losíndices de similitud y disimilitud, los métodos de aglomeracióny la forma correcta de establecer el número de gruposen un dendrograma.