Reconocimiento taxonómico de arvenses y descripción de su manejo, en cuatro fincas productoras de piña (Ananas comosus l.) en Costa Rica - Brenes-Prendas, Steven (Universidad de Costa Rica, 2006)
Reconocimiento taxonómico de arvenses y descripción de su manejo, en cuatro fincas productoras de piña (Ananas comosus L.) en Costa Rica. El estudio se realizó en el mes de marzo del 2006, en cuatro fincas productoras de piña ubicadas en tres provincias de Costa Rica. Se realizaron levantamientos de arvenses presentes en cada finca; se describen también las prácticas de manejo que se usan para el control de estas arvenses. Se encontraron 58 especies de arvenses distribuidas en 19 familias botánicas. Se analizó el uso de herbicidas y ciclos de aplicación utilizados para el control de malezas y desecación de residuos de cosecha. Se consideró urgente el desarrollo de alternativas para el control de arvenses y el manejo de los residuos de cosecha en piña.