Regeneración in vitro de once cultivares de crisantemo (Dendranthema grandiflora Tzvelev) a partir de meristemos apicales - Vences-Contreras, César (Universidad de Costa Rica, 2006)
Con el objetivo de inducir la regeneración de plántulas in vitro de 11 cultivares regionales de crisantemo, se reaealizó un ensayo en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales de la Facultad de CieCieCienciaias Agrícolas de la Universidad Autónoma del Estado de México en el peperiodo 2005-2006. SeSe sembraron meristemos apiapiapicales de cada varieiedad en el medio de cultivo Murashige y Skoog 1962, más 3 % de sacarosa, 6,5 g/l de agar y un pH de 5,7-5,8. SeSe evaluaron doce combinaciones posibles producto de cuatro dosis de ANAANAANA (0,01; 0,02; 0,03 y 0,04 mg/l) por tres dosis de K (0,5; 1,0 y 1,5 mg/l). La tasa de multipiplicación varió de 1:8 hasta 1:29 depeepeependieiendo del cultivar.