Digestibilidad y calidad del Pennisetum purpureum cv. king grass a tres edades de rebrote - Chacón-Hernández, Pablo Andrés (Universidad de Costa Rica, 2009)
El presente estudio se desarrolló en la Estación Expe rimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Ri ca ubicada a 1.542 msnm, de julio a octubre del 2007. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la edad de rebrote en el valor nutricional del Pennisetum purpureum cv. king grass. El diseño expe rimental utilizado fue de bloques al azar donde las edades de cosecha, tres edades de rebrote (60, 75 y 90 días), correspondie ron a los tratamie ntos los cuales fueron evaluados en tres pe riodos diferentes con tres repe ticiones por tratamie nto. La mejor calidad del forraje se presentó cuando el material se cosechó a 60 días. A los 90 días de edad la calidad del king grass se vio más afectada. La época de cosecha y la proporción de hojas en el material cosechado afectaron la composición del pasto king grass.