Consumo y calidad del forraje Trypsacum laxum de un año de edad en cabras - Vargas-Rodríguez, Claudio Fabián (Universidad de Costa Rica, 2008)
El expe rimento se ejecutó en la Estación Expe rimental Alfredo Volio Ma ta de la Universidad de Costa Ri ca ubicada a 1.542 msnm, durante el último trimestre del 2007, con el objetivo de determinar el consumo y la calidad del pa sto Trypsacum laxum de un año de edad, suministrado sin ningún proceso de pi cado en tres tratamie ntos (7,5 %, 10 % y 12,5 % del pe so corporal), a cabras lecheras. El mayor consumo en kg/día se presentó con el tratamie nto 1 (2.200 kg/día) (p < 0,01), pe ro la composición nutricional entre tratamientos no mostró diferencias significativas (p > 0,05), mantenie ndo niveles de proteína cruda acep tables (8,45 a 8,87 %) pa ra un materia l de tal grado de madurez.