Estudios de salinidad en la provincia de Guanacaste (Costa Rica) y caracterización de algunos suelos con influencia salina. - Montes de Oca, Paulina (Universidad de Costa Rica, 2016)
Los suelos afectados por sales se desarrollan preferentemente en regiones donde la precipitación es limitada, la temperatura es alta y las condiciones de avenamiento son restringidas como sucede en algunos suelos del área de Guanacaste, Costa Rica. Con el objetivo de caracterizar algunos suelos con contenidos salinas altos se realizó una revisión bibliográfica sobre estudios de salinidad en Guanacaste, Costa Rica, se muestrearon dos suelos provenientes del Ingenio Taboga en Cañas clasificados como: Typic Haplustert y Fluventic Ustropept; los culaes son analizados mediante métodos que caracterizan la salinidad en los suelos junto con las técnicas de análisis rutinarios.