Laboratorio de Nematología, Escuela de Fitotecnia, Facultad de Agronomía, Universidad de Costa Rica. San José, Costa Rica. - López, Róger (Universidad de Costa Rica, 2016)
No se detectó reproducción de Meloidogyne incognita en las malezas Lantana camara, Melampodium divaricatum, Bidens pilosa, Lepidium virginicum y Tagetes filifolia, en condiciones de invernadero. La reproducción de este nematodo fue pobre en Asclepias curassavica, Acmella oppositifolia, T. microglosa y T. jalisciensis. La formación de nódulo s radicales, causados por M. incognita en la siembra subsiguiente de tomate, fue severo en maceteros con suelos previamente sembrados con T. jalisciensis, relativamente severo después de M. microglosa y A. oppisitifolia, leve después de T. filifolia y B. pilosa, y no reproducción detectada en A. curassavica, L. camara, M. divaricatum y L. virginicum.