Evaluación del potencial productivo del sorgo negro forrajero (Sorghum almum). - Araya, Eugenio (Universidad de Costa Rica, 2016)
Por medio de cortes cada 63 días se obtuvo información sobre la productividad y composición nutricional del sorgo negro forrajero. El primer corte se realizó en los meses de octubre-noviembre de 1991, el segundo corte se realizó en los meses de diciembre 1991 y enero de 1992, el tercer corte se realizó en los meses de febrero y marzo de 1992; el segundo set de cortes se realizó con el corte cuatro en los meses de setiembre y octubre de 1992 y en noviembre- diciembre del mismo año el corte cinco. De las variables evaluadas solo la Fibra Neutro Detergente (FND), Materia Seca (MS) y el Forraje Seco por hectárea (FSH) resultaron altamente significativas (P<0,01).