Fertilización y densidad de población en líneas de maíz en el noreste de México. - Morales, Juan Antonio (Universidad de Costa Rica, 2016)
Se estableció un ensayo de líneas de maíz (Zea mays L.) con diferentes niveles de N, P Y densidades de población. Se utilizó un diseño de parcelas divididas en bloques al azar en donde las líneas fueron la parcela principal mientras que la parcela pequeña fueron las combinaciones de N, P y densidades de población (para esta parcela se utilizó un diseño compuesto central para tres factores). Se presentó una diferencia significativa entre las líneas; no se presentó evidencia de interacción de los tratamientos con las líneas; un análisis posterior demostró que el punto estacionario era un punto silla. El análisis de cordillera demostró que la ruta de los máximos rendimientos seguía la tendencia N = 83, P = 41 y una densidad de población de 74.752 plantas por hectárea, lo cual no coincide con la recomendación que se hace al maíz comercial en esta región que es N =