Calidad de la semilla de líneas e híbridos de sorgo sometidos a intemperismo. - Rodríguez, Raúl (Universidad de Costa Rica, 2016)
En el Campo Experimental Río Bravo durante el ciclo otoño-invierno 1992-93, se evaluaron dos líneas mantenedores (susceptibles y tolerantes a deterioro de campo), cuatro líneas restauradoras y los ocho híbridos posibles de la cruza de estas líneas. Las pruebas se efectuaron con el grano bajo condiciones naturales de deterioro de campo, se cosechó el grano a los 0, 11, 22 y 33 días después de haber alcanzado la madurez fisiológica. Los resultados indicaron que la línea LRB-118B (tolerante) mostró mayor peso volumétrico y vigor que LRB-l04B (susceptible), confiriéndose estas ventajas a los híbridos. Para peso de 1.000 semillas y germinación estándar no se encontraron diferencias significativas.