Avances en el estudio de la resistencia a bacteriosis común del frijol en Cuba. - Rodríguez, Odile (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el Instituto de Investigaciones Hortícolas Lilliana Dimitrova se evaluaron materiales avanzados del programa de hibridación nacional y materiales del vivero de fuentes de resistencia regional de friijol común se inocularon con cepas de reconocida agresividad de Xanthomonas campestris (Xcp 530) por el método de aspersión con bomba de espalda de motor. Se seleccionaron 15 variedades con resistencia intermedia a la bacteria, se destacaron los materiales CUT 54, XAN 280 y 9356-26, que superaron al testigo BAT 93.