Relación entre la fertilización foliar y el rendimiento del fruto de ocra (Abelmoschus esculentus). - Díaz-Franco, Arturo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Con el propósito de conocer el impacto de la aplicación de fertilizantes foliares comerciales sobre el rendimiento de fruto de ocra (Abelmoschus esculentus), variedad ‘Clemson Spineless 80’, se realizaron estudios de campo en 1994 y 1995. En 1994 se evaluaron Carboxy y Foltron al follaje y Profit-G aplicado al suelo, así como sus combinaciones en suelo fertilizado. En 1995, los fertilizantes Carboxy, Foltron y Mora-Leaf se aplicaron al follaje en dosis altas y en suelo sin fertilizar. En todos los casos, se realizaron cinco aspersiones a intervalos de siete a 10 días iniciadas durante la primera semana de cosecha. En 1994, los tratamientos no mostraron efectos significativos sobre el peso de fruto, el rendimiento comercial de fruto y la altura de planta, comparado con el testigo. En 1995 no se observó influencia en la altura de planta y en el rendimiento de fruto. No hubo efecto de la fertilización foliar en el rendimiento de fruto en ocra.