Identificación de malezas trepadoras del banano (Musa sp.) en la zona caribe de Costa Rica. - Rodríguez, Ana María (Universidad de Costa Rica, 2006)
Las poblaciones de las malezas conocidas como trepadoras, han ido en aumento en las plantaciones de banano en Costa Rica. La identificación es una base necesaria para otros estudios. El presente trabajo es de carácter exploratorio y deberá continuarse, ya que muchas de las especies objeto de este estudio son difíciles de identificar. Se procedió a visitar fincas bananeras ubicadas en diferentes regiones de la zona Caribe de Costa Rica y recolectar las principales malezas trepadoras del cultivo. Cucurbitaceae, Araceae y Fabaceae destacaron como las familias con el mayor número de especies.