Evaluación de coberturas orgánicas y plásticas para el control de malezas en tomate (Lycopersicon esculentum Miller). - Taravera, Mario E. (Universidad de Costa Rica, 2006)
Las coberturas evaluadas fueron Aserrín de pino semidescompuesto, Bagazo de caña seco y Casulla de arroz semiquemada, plástico negro, plástico gris y un testigo relativo incorporando trifluralina presiembra, aporcando y controlando malezas manualmente. Se utilizó la variedad Peto 98 cuyas plántulas fueron producidas en invernadero. El diseño experimental fue de bloques completamente al azar con cuatro repeticiones. La mayor incidencia de malezas se dio en las coberturas orgánicas, e influyó en un menor rendimiento de frutos. Las coberturas plásticas mostraron la mayor rentabilidad.