Estimación lineal de los requerimientos nutricionales del NRC para ganado de leche. - Elizondo-Salazar, Jorge Alberto (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se determinaron ecuaciones de regresión lineal para calcular en forma directa los requerimientos nutricionales del ganado de leche (TND, ED, EM, ENL, PC, Ca, P, Vitamina Ay Vitamina D) en diferentes etapasfisiológicas: mantenimiento, gestación y producción del ganadode leche. Se utilizó como base la tabla de requerimientos nutricionalesdel NRC. En todas las ecuaciones se calculó el coeficientede determinación para conocer el grado de ajuste.